文章分类
推荐新闻
过200头龙狮今于南海大沥斗艳_佛山消息_南方网
2018-03-04 21:43
来源:未知
点击数:            

2月26日,正值农历正月十一,佛山市南海区大沥镇举行传统运动:盐步龙狮大会。来自广佛两地的共200多头龙狮齐聚盐步公园,带来高桩狮、传统狮、技击醒狮、高桩双狮、高杆双狮等出色表演。

200多头龙狮中有数十头来自广州地域,挂牌之全篇 更新100%,其中八头来自广州泮塘。盐步龙狮大会从肇始起至今已有百年,举办地盐步紧邻广州荔湾,以龙狮、龙船文化与荔湾维系有连绵数百年的缘分。

以龙船文化为例,泮塘小龙与盐步老龙“契仔契爷”的故事至今被传为佳话,两地不仅在每年的端午节期间相互探访,在一年一度的盐步龙狮大会上,泮塘醒狮都会到盐步来送新年祝愿。而盐步的龙狮步队也会在农历的正月跟端午节到广州泮塘回访。通过这种民间自发的狮会活动,广佛两地的同城文明互动被进一步推进。

【撰文】何帆燕

【通信员】关艳娟

【起源】南方+

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.nubagu.com 版权所有